Utenti attivi: 17
Aggiungi ai preferiti

Torna alla home

Beppe Bigazzi
Il Team
Pubblicità sul sito

.: Versilia, Lunigiana, Garfagnana :.

Un viaggio all’interno della Toscana fino ai confini con la Liguria, passando per Viareggio, perla del Tirreno. Tra terra e mare, cibo e vini di qualità.

Splendida natura, splendidi panorami. La Versilia propone paesaggi ricchi di dune, pinete, macchia mediterranea, lecci. La cucina è quella di mare. E, se si vuole avere il meglio, è d’obbligo una visita al ristorante Oca Bianca di Viareggio. La Lunigiana, cuneo toscano fra Emilia e Liguria, non ha praticamente mare. Ma offre paesini deliziosi, magici, in posizioni panoramiche uniche. Bravi artigiani e cucina di terra che però non disdegna piatti marini. La Garfagnana ha una cucina molto ben individuabile per materie prime, modalità di cottura, stagionalità: tutto è particolare. Le deviazioni dall’itinerario possono essere molte. Ve ne consigliamo alcune, ma qualunque variazione dal percorso designato vi venga in mente, fatela. Sicuramente le bellissime sorprese premieranno l’iniziativa.


Da scoprire:
il Cintello di Tofori, il Collegrosso di Tofori, il lardo di Camaiore, il lardo di Colonnata, il pastinocello, gli amor di Pontremoli, le spungate di Pontremoli.

Le tappe:

01 partenza da Tofori >>>

02 partenza da Fivizzano >>>

.: Cerca nel sito
Utilizza il nostro motore di ricerca per trovare subito quello che ti serve.
.: Newsletter
Iscrivetevi alla newsletter che ogni mese vi informerà su tutte le novità presenti sul sito.
.: Fiere ed eventi
Gli eventi enogastronomici e le fiere italiane
.: In libreria
Tutti i libri che Beppe Bigazzi ha scritto per voi
.: Scrivici
Hai bisogno di ulteriori informazioni? Vuoi proporci una nuova ricetta o un nuovo itinerario? Hai un consiglio da darci?
.: Beppe in TV
Gli interventi di Beppe Bigazzi